圣斗士星矢 >> 圣斗士周边 >> 圣斗士の周边

圣斗士の周边

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-6-9

  圣斗士的周边玩具自1987年到现时为止已经差不多快有20年的历史了!

  实在是太多,粗略有:拼装模型、扭蛋、DX系列、大系、神话等几大类型,当然还有一些例如景品、樽盖等的其他周边玩具。

  1.拼装模型

  BANDAI自87年就开始生产第一批的圣斗士拼装模型。

  拼装模型的圣衣和人物的素体都是要在模板里剪下来的,而且还要自行替圣衣和素体上色、粘合。

  当年生产的人物也是很多的,包括:旧版5青铜、新生5青铜、12黄金圣衣TwinCloth黄金版,TwinCloth暗黑版、还有一些“FULL ACTION”和非卖品。

  TwinCloth的意思就是,一个素体可以有两件圣衣可供替换。当年是旧版原色的青铜圣衣和黄金的青铜圣衣两件圣衣互相替换的。 至于“FULL ACTION”系列的人物不是很多,只有旧版的天马、人马座、DX人马以及双子座。 还有一个是非卖品:黄金天马!

  87年的第一版拼装模型,到现在已经很难找到,古董级了。 随后在2001年,BANDAI把大部分的拼装模型复刻了一次。复刻的包括:新生5青铜,TwinCloth、12黄金和DX人马。

  进入2002年,BANDAI在复刻的基础上又再版了一次。(所以说,复刻的定义和再版不同,希望大家不要再混淆了!) 04年初又再版了一次。现在在市面发售的,大部分都是04年的再版。

  2. 扭蛋

  扭蛋,一种历史悠久的玩具。而BANDAI也有为圣斗士制造扭蛋。 据我所知,除了87-89年生产的那些古董以外。

  在02-04年出了7套,分别是02年的旧版青铜扭蛋、03年的黄道12宫PART1-PART3、04年的海皇篇、黄金圣斗士特别版以及天界篇扭蛋!

  而87-89年的古董已经基本灭绝了,当时的人物也不少的,12宫,北欧和海皇的人物都有。 而且还有圣衣箱等等……有原色的,单色的,也有电镀的。

  3. DX系列

  DX是DeluXe的缩写,就是豪华版的意思。DX基本分了3个类别:Q版DX装着、realcloth着衣DX和8吋DX。

  (1)首先先介绍一下Q版DX:

  大家看到Q版DX装着是有3套,分别是天马-射手、天龙-天枰和穆-史昂。

  BANPRESTO公司和bandai不是同一间公司。BANPRESTO公司可以说是bandai公司的分公司吧。有不少的人会叫它作“眼镜厂”。

  (2)接着就是realcloth着衣DX:

  01、02年BANPRESTO公司生产了两套realcloth着衣DX,圣衣可拆卸并能组装圣衣形态。 这两套着衣DX在04年的时候再版了一次。

  (3)还有8吋DX:

  在04年的3月,BANDAI HK出品了6个8吋DX:

  旧版天马、天龙、白鸟、仙女、凤凰以及射手星矢。 同年9月,BANDAI HK再推出3个人物,暗黑天马、暗黑天龙和黄金狮子。

[1] [2] [3] 下一页

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有