圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 美法院对《圣斗士星矢》商标侵权提起诉讼

美法院对《圣斗士星矢》商标侵权提起诉讼

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-21

  创造了无数人童年回忆的《圣斗士星矢》、《数码暴龙》等动画的制作公司东映动画如今在美国的子公司TOEIANIMATIONINCORPORATED(以下称TAI)却因《圣斗士星矢》的著作权及商标权于2010年12月9日遭到起诉!提起诉讼的为美国哥伦比亚特区联邦地方法院。

  

美法院对《圣斗士星矢》商标侵权提起诉讼

  由于事出突然,并且存在可疑性,东映动画于2011年2月23日收到这封起诉书后对该起诉书的合法性进行了调查。经过一系列盘查证明TAI所受到的起诉存在合法性并存在此起诉书的事实,诉讼提起人为IsaacA.Potter,JR.,但诉讼内容并没有明确表示理由,并且原告不是通过过代理律师而是自己亲自提起诉讼。

  诉讼大体内容为东映动画所制作的《KnightsoftheZodiac(圣斗士星矢)》在内容上侵犯了原告的著作权及商标权,要求东映动画赔偿高达10亿美金的损害赔偿(包括惩罚赔偿)!东映动画表示驳回原告的无理由诉讼,打算与律师商谈后决定相关的处理方法,并表示此诉讼对东映动画业绩产生不了任何影响。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有