圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 《圣斗士》迎25周年 将制CG动画电影

《圣斗士》迎25周年 将制CG动画电影

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-3-4

  

  作为90年代初引入国内的日本经典动画片之一,《圣斗士星矢》是很多80后漫迷接触到的具有启蒙意义的第一部热血少年动画,在漫迷心中的地位也是至高无上的。《圣斗士星矢》自1986年10月开始在日本播出,风靡一时,而2002年放送的冥王篇,不仅使很多80后漫迷重拾童年回忆,也使得很多90后的新鲜血液加入到“圣迷”的行列中,之后剧场版天界篇的上映、漫画完全版的发售、冥王神话的连载和动画化、PS2游戏的发售……可以说,《圣斗士星矢》自86年到现在,一直话题不断,人气旺盛。今年是《圣斗士星矢》TV动画放送的25周年,为了纪念这部长盛不衰的动画神话,东映动画将制作《圣斗士星矢》的CG动画电影,这对圣迷来说,无疑是个振奋人心的大好消息。

  《圣斗士星矢》是车田正美自1985年至90年在集英社杂志《少年JUMP》上连载的大人气漫画。作品讲述了天马星座的星矢,与天龙星座的紫龙、白鸟星座的冰河、仙女座的瞬、凤凰座的一辉等圣斗士伙伴,通过爆发小宇宙得到特别的力量,为了保护厌恶武器的女神雅典娜,为了爱与正义与大地的和平,一起身着圣衣,浴血奋战,贯彻了“友情、努力、胜利”的感人故事。单行本共发行了28卷,在世界范围内都有着极高的知名度和人气。虽然现在看起来故事剧情单调,槽点颇多,但当时单纯的我们,也正是为了这单纯的“爱与正义”,激动的热血沸腾。

  东映动画自1986年开始制作了《圣斗士星矢》全114话的TV动画,之后的最终章《冥王哈迪斯篇》的DVD动画《十二宫篇》(全13话)、《冥界篇》(全12话)、《极乐净土篇》(全6话)也是出自东映之手,对于《圣斗士星矢》可以说是相当熟悉了。对于本次的CG动画化,东映动画表示,不仅是为了长久以来支持着这部作品的粉丝,也为那些不太熟悉星矢的孩子们,将制作一部回归故事原点的精彩有趣作品。至于具体上映日期、CG动画化的究竟是哪一篇等细节,则尚未公布,圣斗士的粉丝请关注我们的后续报道。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有