圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(47)

【同人】圣斗士月神篇(47)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-14

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  瞬想不到,这个宇宙比他所知道的要复杂得多。

  “你对尼克斯不满,但又不敢直接向她挑战,是这样吗?”

  “只要你是这个宇宙中的生命,都不可能打败尼克斯。”

  “那你又为什么要实现他人的愿望?”

  赫卡忒痛苦地说道:“瞬,如果神赐给你和珍妮永生,你们会觉得高兴吗?”

  瞬说:“我不指望神的眷顾。但是这样的赏赐,大部分人应该都不会拒绝。”

  “你和珍妮都获得永生,然后你们又生下一个永生的孩子,”赫卡忒假设说:“然后你们的孩子又和另一个永生者结婚生子,这样永无止境。若干世后,你们所有的长辈都活着,和子女共同享用地上的资源。原本地上只有两个人的时候,资源很丰富。后来一代代繁殖下去,物质并不丰富多少,而你们人却越来越多,最后会怎么样?”

  看到瞬窘迫的神情,赫卡忒继续说:“所以,人不能永生,正如人间的国王,如果永生的话,后代就永无继位称王的可能。虽然生死也是人的一个大病所在,但不得不说,如今的人类世界没有变成完全的人间地狱,不得不归功于人的不断死亡和新生。因此,人世间最受崇拜的神总具有这种循环于生死之间的倾向,最明显的就是太阳神赫利俄斯,他每天周而复始地来往于天界、大地和冥界,这正是整个人类世界的缩影,因此太阳神才会成为人类长期以来一直最顶礼膜拜的神,同时也是众神一直试图模仿的对象。”

  “虽然人寿命有限,但我不认为获得永生是件很重要的事情,”瞬说道:“而且我坚信,总有一天天下大同是会实现的。”

  赫卡忒并不笑话瞬的幼稚,因为她现在所说的每句话都是刻在心头的利刃。“我知道,你小时候看着世界地图,对一辉说‘如果地上没有国界就没有那么多纷争了’。很遗憾,这是不可能的,地上的乌托邦注定只是一个美丽的泡沫。不要说地上的资源有限,就是绰绰有余的话,人的本性也不会允许一个完全公平正义的世界出现。人类从来不向往什么合理的秩序,你经历了那么多战斗,竟然还不明白这一点吗?”

  瞬试图反驳,赫卡忒却打断了他:“如果人天生向往自由,为什么人类会自己发明了王权和国家?如果人天生善良,为什么圣经中人祖会堕落?”

  瞬已经完全无话可说了,不管他是否赞同赫卡忒的观点,他都不得不承认,赫卡忒比她深刻得多。

  “既然如此……你对人性如此悲观,你为何要用摩耶之珠实现他人的愿望?”

  赫卡忒说:“人性确实令我绝望了,甚至我怀疑尼克斯自己都在感叹这一点。所以,她会以万物为刍狗,既然你们无药可救,她干脆就用对待奴隶的方式对待你们,我说的不仅仅是人类,也包括宙斯和众神。”

  “你也是神,”瞬问:“你到底是什么立场?”

  “雅典娜不会比我更爱人类,”赫卡忒鲜红的眼泪又不可遏止地滴落在地,“正是因为我爱人,所以我才想出了拯救人类的唯一可行的方法。既然物质世界根本无法让人类幸福,尼克斯又根本不会对人类施恩,那么只有最后的办法,那就是让大家都能自己创造一个世界,一个以自我为中心的世界,一个万事都能顺遂、同时又能让人感到自己是在切实地在生活着的世界!在摩耶中,人类不再是零和博弈的关系,你的幸福并不会因为别人的幸福而受损。事实上,在那个世界中,原先被称为人类的那些生物,就像停尸间里的一具具尸体一样并列躺着,大家只生活在自己的世界中,或者享受成功的愉悦、或者享受悲伤的情调来自我满足,总之,这是一个老死不相往来,无身无患的世界。”

  瞬突然发现了一个重要的因素,他喊道:“摩耶的世界根本就是假的!”

  赫卡忒一边微笑一边流着红泪说:“如果能让人幸福,假的又有什么不好?尼克斯的世界如果说就是真实的,连你这样的人也不会觉得这是一个十全十美的世界吧?瞬。”

  “确实是这样……”瞬再度无语。

  “这个世界的真实只是人的感官错觉,你忘了我的头发了吗?”赫卡忒说:“如果说有真的东西存在,那么尼克斯就是这个宇宙中唯一的真实。什么宙斯,什么雅典娜,什么瞬、星矢、一辉,你们才是假的!”

  说到这里,瞬真有点怀疑起自己的存在来了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有