圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(46)

【同人】圣斗士月神篇(46)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-11

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  看到这一幕,瞬摇起了头。虽然从小被送进孤儿院,但他有一辉和亚路比奥尼的照顾,也算是有父兄依仗。他无法理解,身为人子,为什么竟能手刃自己的父亲。其实远离正常社会的他还不知道,比这更可怕的事情多得是。

  赫卡忒疑惑地问:“爱丽丝,他们两个受你指挥吗?”

  爱丽丝摇头。战神二子忙上前说道:“我们早就看出阿瑞斯不能成大事,故欲弃暗投明!”

  赫卡忒沉默了一下,随即说道:“爱丽丝是我的内线,她对阿瑞斯做任何事我都不惊讶。可你们两个是他的亲生子,你们竟能做出弑父之事,看来你们心中一定有着极大的愿望,否则不会有动力驱使你们去做这种有悖人伦的行为。”

  对于赫卡忒的评价,福波斯和德摩斯有点摸不着头脑。

  “好吧,不用你们为我做任何事,我现在就帮助你们实现愿望吧。”

  瞬、爱丽丝、福波斯、德摩斯,四双眼睛注视着眼前发生的奇异景象:一股银光从赫卡忒丹田逐渐上升,她张开了嘴,只见一颗银白色的珠子从她体内吐出。那颗银珠就像一颗小月亮一样明亮,福波斯和德摩斯看着这颗珠子,竟觉得目眩神迷。

  “带着你们的愿望,进入新的世界吧。”

  福波斯和德摩斯两人的身体化为两道污浊之气进入银珠。

  “多么糟糕的愿望啊……”赫卡忒将银珠收回体内,说:“尽管如此,我还是帮你们实现了。”

  爱丽丝和瞬都惊讶万分,他们同时问道:“这是什么?”

  赫卡忒吸了口气,说:“这是我历千年时光练就的内丹,姑且称之为摩耶。它能实现所有人的愿望。”

  “他们两个明明被你……”爱丽丝竟惧怕得有些结巴了。

  “摩耶囊括了世间一切的可能,无论是活人还是死人的灵魂,只要他们心中还有执念,还有愿望,他们就会不可抗拒地被吸入摩耶之珠。”

  “那被吸进去以后,又会怎么样?”瞬也问。

  “不会有在梦中的感觉,也不会像被擢升进极乐净土的善人一样,”赫卡忒说:“而是如自己所愿望的那样,继续生活下去。比如,有人想成为众神之王,有人想做风流才子,有人想当运动健将,等等。”

  “那岂不就是心想事成了吗?这和众神的赐福又有什么区别?”爱丽丝觉得这毫无必要。

  “这和众神的降福毫无共通之处,我刚才强调过,被吸进去的人,会继续生活下去。所谓生活,难道是如童话一般一帆风顺的吗?当然不是,会有挫折,会有敌人,人生会很曲折。那才是摩耶,并非众神赐予的福气。”赫卡忒说,“被吸进去的人,就像躺在一个屋子里,头脑上接着电路,大脑继续在活动,他所想象到的东西就会变成物质现实。”

  赫卡忒所说的情况让瞬联想到某些宗教的理论,虽然瞬并不真正了解那些。但在他听来,这个景象有点恐怖。

  爱丽丝吓得浑身发抖,仿佛赫卡忒是个可怕的恶魔。

  “你的意思是,人在做梦?”

  “瞬,我刚才就说了,不是做梦——但如果你把你现在的人生定义为‘梦’,那我收回这句话。”赫卡忒说:“摩耶中的人生,和你现在的人生不会有什么区别,唯一的不同是,在摩耶中,表面上看似随机的命运,其实是你自己定的,就像你又是导演,又是主角……当然,你不可能意识到这一点,否则你还会觉得这是真实的生活吗?岂不一眼就戳穿了假象?”

  “既然如此,在哪个世界生活又有什么不同?”

  “当然不同,这个世界充满了尼克斯的意志,尼克斯是无情的命运之母,众神和人类在她眼里不过都是虫子一样藐小的东西。”赫卡忒带着恨意说:“在这个世界里,人只不过看似自由,其实根本没有什么自由,有的只是何时受苦,受何种苦,能令尼克斯愉悦到何种程度而已!”

  爱丽丝“啊”的一声大叫,仓惶地逃走了。

  “生死、情爱、权力、虚荣,不过都是尼克斯制造的黄金镣铐,正如你在无间地狱看到的恢宏建筑一样。”赫卡忒说到“情爱”时,眼中闪烁着泪光。“有人曾经想过,如果世界毁灭了,一切都归于虚无,苦难也就不存在了,尼克斯当然明白这一点,所以她每次一遇到这种情况,都会派神和英雄去打败灭世者。如果众神自己都遭到灭顶之灾了,尼克斯的妹妹——她的同伙仲裁者就会动用宇宙的终极暴力,无所不用其极地让这个可憎的世界永远维持下去。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有