圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(45)

【同人】圣斗士月神篇(45)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-11

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  赫卡忒一如往常,立即将佩尔塞芙涅的事搁在一边,转换成“冥界管理员”状态,对瑟西说:“我马上就到。”之后,瞬被赫卡忒拉到正殿一起去见阿瑞斯。

  与赫卡忒相比,绝对零度又算什么?

  话说回来,阿瑞斯不是什么好人,他这次携部众下冥府,意图着实难料。但究其原因,也有几分无奈。天使军在天界实行血腥的统治,众神和宙斯的权威完全被无视。一向性格直爽、眼里不揉沙子的火神赫菲斯托斯忍无可忍,在众神会议上公然行刺仲裁者,却被卫队长乌烈当场击杀。从那以后,众神进入会议厅时也被勒令不能携带任何神器,可谓屈辱之极。阿瑞斯和部下商议,认为天界是待不下去了,不如到地球上找个落脚的地方。其实,他们此番到冥界来,早已制定好了夺取冥界统治权的计划。阿瑞斯认为赫卡忒已今非昔比,而冥府其余众人皆女流,根本不足道。

  赫卡忒和瞬来到正殿,只见阿瑞斯等五人坐在客位。其余四人分别是女战神贝娄娜、纷争女神爱丽丝,二子福波斯和德摩斯。赫卡忒在王座的左边为瞬置一座位,自己则侍立于王座之右。

  阿瑞斯贪婪地注视着虚悬的王座,仿佛那王座是在招手呼唤自己。

  赫卡忒开口道:“战神,多年不见了,被战争女神打伤的伤口好些了没有?”

  赫卡忒头一句话就揭开了阿瑞斯心中的隐痛,战神自是恼怒不已,但一想到冥界唾手可得,他也就暂且忍下了。

  “魔法女神,我此番前来,一是凭吊哈迪斯,二是来看望佩尔塞芙涅的。”阿瑞斯故作沉痛地说:“想当年,冥王雄姿勃发,就是和宙斯相比,也不差几分。今日巨星陨落,冥界人才匮乏,前途真是难料啊。”

  赫卡忒看了一眼爱丽丝,随后向阿瑞斯问道:“听说天界遭遇大变故,当此危难之际,战神理当辅佐大神宙斯和神王狄俄尼索斯,重振天界才是。至于您对冥王的一片心意,我代表女王陛下表示感谢。”

  阿瑞斯问:“对了,哈迪斯驾崩,女王陛下理当临朝,今日女王陛下为何不露面呢?”

  “女王的情绪还没完全恢复过来,所以暂时委托我来处理冥界事务。”

  听到这里,阿瑞斯冷笑了一声。他站起身来,对着赫卡忒说:“我虽在上界,但也听闻魔法女神专断冥事,女王反而不得预机务。若真有此事,当真有违天理。”

  赫卡忒心想:你总算要露出狐狸尾巴了。说道:“冥界自有法度,本不必与天界雷同。何况战神又非奉大神和神王之命而来,因何干涉冥界事务?”

  阿瑞斯振臂呼道:“我正是为佩尔塞芙涅清君侧而来!”

  话音刚落,爱丽丝就用战神的神枪贯穿了阿瑞斯。随后,爱丽丝跪下说道:“赫卡忒女神,属下前来复命。”

  赫卡忒笑道:“不枉我将你从塔尔塔罗斯释放出来,你不仅为我提供了天界的第一手情报,如今还除去奸邪,真是为冥界立下了大功。”

  阿瑞斯瞪着爱丽丝,挣扎着说:“你……你一开始就是……她的奸细吗!”

  “不错,”爱丽丝说:“自从被雅典娜打败后,我流落塔尔塔罗斯。哈迪斯死时,我也随群魔一同出逃,不料竟被冥界捕获。赫卡忒不伤我的性命,她要我回到你身边,刺探你和天界的情报。至于你今天的死,是你自己找的,怪不得我。”

  女战神贝娄娜对爱丽丝怒喝:“你这叛徒,竟然暗算战神……”话刚说一半,福波斯和德摩斯二人分别从背后给了她一拳,女战神就这样先走一步了。

  赫卡忒走到阿瑞斯身边,怜悯地说:“阿瑞斯,你以为尼克斯是能随便让你玩的吗?有奇淫者必有奇祸,今日你死在爱丽丝的手里,也算是报应不爽了。”

  阿瑞斯一向看不起女人,但她总在女人身上栽跟头。和爱神私通时被捉奸,特洛伊战争中被雅典娜羞辱,如今又横死在自己的属下兼情妇之手,想来也觉得好笑。

  “悔不听二子之言……”弥留之际,阿瑞斯想起另外两个儿子安特洛斯和厄洛斯。当日二子陪五人一同下界来到冥府。在冥河摆渡之时,二子得知阿瑞斯来冥界是想强夺王位,于是百般劝说父亲不要动此不义之念,说“赫卡忒精明强干,冥府之众虽皆女流,然众人悦服、民心稳固,不可强取”。阿瑞斯不听二子之言,二子遂投冥河自尽。

  此时,福波斯和德摩斯向赫卡忒下跪,说道:“从今以后,我兄弟俩母事赫卡忒女神,女神万岁!”阿瑞斯“哇”地一声口吐鲜血,指着二子骂道:“今晨还呼我为冥王,如今为父还没断气,你们就迫不及待了吗!”

  二子相互看了一眼,然后二话不说,上前又是一人一拳,阿瑞斯就这样活活被自己儿子打死了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有