圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(43)

【同人】圣斗士月神篇(43)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-11

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  赫卡忒冥想着救赎的计划,她的心无时无刻不被人类苦难挣扎的景象所折磨。与常人不同,她的悲悯之心一经唤起,就不需要靠地震、海啸这样的大灾难来重复提醒。她的爱心没有一刻停歇过。

  瞬坐在她的身边,他好奇的提问打断了她的冥思。

  “今天你的头发怎么是黑的?”要知道,在1990年,染发还不是我们这代人的时尚。

  瞬以前还问过赫卡忒脑袋后面是否长眼睛——当然这是句气话。然而赫卡忒却认真地回答他,不仅有眼睛,而且自己实际上有三个头。

  这次赫卡忒的回答还是和上次一样,“因为我有三个头,所以头发呈现出三种颜色变化是正常的。”

  银白色、深紫色、乌黑色,虽然三种颜色区别明显,但骨子里的优雅和压抑却如出一辙。

  对这样的回答,瞬不知该如何评价,这确实超出了人类的认知。

  “如果对一般人,我刚才的回答已经足够了。”赫卡忒突然若有所思地对瞬说:“但对你来说,这个答案太马虎了。其实我的头发一直都是一个样,颜色上从来没有变化,你能明白么?”

  瞬彻底糊涂了。

  “所谓的颜色,其实是不存在的。那只是光和目共同造成的错觉。最终来说,那只是你心里的幻象。”

  科学常识瞬还是有点的,对于颜色的评价,瞬不得不表示赞同。不过对于“心中的幻象”,他还需要消化消化。

  赫卡忒继续说道:“你生下来时以为自己是瞬,如果当时你被潘多拉抱走,你就会以为自己生来就是哈迪斯了。而你现在又是阿多尼斯,那你能告诉我,你到底是谁吗?”

  瞬毅然决然地说:“我是仙女座的瞬,并且永远只是瞬!”

  赫卡忒不由得赞赏地说:“很好,你不攀附神明,这一点值得褒扬。那么我请问,瞬又是谁?”

  “瞬就是我!”瞬不假思索道。

  “我又是什么?”赫卡忒进逼道。

  如果瞬此时再回答“我就是瞬”或者“我就是我”,人类的表达能力也就走到了尽头。瞬不由得沉默了下来。

  赫卡忒沉吟着一个“我”字,不禁摇头哀叹。

  雄伟的众神大厅有着高高的穹顶,即使是坐在圆桌前的众神也常常抬起脖子仰望。那高高的圆形顶棚,仿佛深深嵌入天际,又与天融为一体,丝毫没有矛盾之感。顶上所绘的种种美丽图案和人物肖像,连众神也赞叹不已。

  众神集会时,天顶上会显现出宇宙中所有的星辰。正如此刻,大厅中侍立的几百位天使军。

  以宙斯为首的八位奥林波斯神沉默地坐着,只见仲裁者一人高坐于主席台上滔滔不绝地说着。

  最终,众神通过了对三百万恶魔战俘进行处决的决议。

  天界此时已经恢复了原状。当初宙斯花了数百年修成的天界宫城,仲裁者只是一念之间就修复完毕了,战争造成的破坏刹那间就被抹去。

  次日,众神齐聚刑场,他们分别坐在仲裁者的两边。刑场就设在天界中心的广场,全体众神、天斗士和精灵,凡是天界还活着的人,都被勒令来观看。

  刑场上密布着两千万天使军和行刑队,三百万被封印魔力的恶魔将被陆续带到这里处刑。

  只见一万名恶魔被押送到刑场上,对面则是一万名拉开弓箭的刽子手。箭头上还燃烧着熊熊的天火。

  恶魔们个个满身是伤,愁苦不堪。他们被迫高呼“奥林波斯万岁”,然后,弓箭就射进他们张开的嘴里。天火沿着食道深入他们的内脏,几分钟后,一万名恶魔烧得连灰都不剩下。

  众神整整二十多个小时就一直坐在这里,看着一批又一批恶魔被残酷地处死,仲裁者命令不到行刑结束,谁都不能离开。脆弱的阿尔忒弥斯终于受不了了,她当场吓昏了过去。

  “这些天使比恶魔还残暴……”冰河额头滴着冷汗。紫龙忙遮住他的嘴。

  众神本以为最后三万名恶魔会用同样的方法处死,不料仲裁者竟留下了这三万条性命。然而,他们中两万七千人被挖去双目,只留下三千人侥幸能看到地上的阳光。他们被送回了魔界。

  在那以后,仲裁者以“奥林波斯尚无力量自卫”为由,拨一百五十万天使军组成“奥林波斯卫队”,由天使长乌烈担任卫队长,率部常驻天界。乌烈就是仲裁者恐怖战车上喷吐雷霆的翼狮,他以对敌残忍无情而闻名于天使军。这位奥林波斯的卫队长,从不听从宙斯的命令,而直接向仲裁者汇报天界的情况。

  不久,天界残余的精灵和天斗士,以通敌罪名全部被乌烈逮捕处死,除了八位奥林波斯神的亲属和直属部下以外,天界已经被数不清的白翼神子所充斥。

  无力反抗恐怖统治的宙斯,只能以不出席众神会议的方式消极抵抗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有