圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(39)

【同人】圣斗士月神篇(39)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011-1-5

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  且说达利兹离去后,路西法、亚伯等人便逼上前去,想彻底消灭众神。此时紫龙、冰河及残余的五六名天斗士护卫在众神之前。

  紫龙、冰河二人觉得很奇怪,他们自成为圣斗士以来,先是有银河擂台赛,后接连与黑暗圣斗士、私兵圣斗士、白银圣斗士、黄金圣斗士、神斗士、海将军、冥斗士、天斗士交手,所交锋过的神也不过就是奥丁、波塞东、塔纳托斯、修普诺斯、哈迪斯、阿尔忒弥斯和阿波罗而已。路西法与亚伯二人,明明从未谋面,但紫龙、冰河都觉得很熟悉。

  此时路西法开口道:“亚伯贤弟,你可还记得天马座的星矢?”

  紫龙、冰河心头一惊,他们果然认得我们!

  亚伯恨恨地道:“化成灰我也认得!天龙座、白鸟座,没想到你们现在竟也投靠了宙斯。”

  冰河、紫龙二人上前一步,冰河说:“我们并非投靠,而是为了纱织小姐和星矢能够免于受苦才暂时栖身于此。”

  “你们被骗了。”路西法笑道:“你们竟天真地以为宙斯会信守诺言?太幼稚了!”

  紫龙问:“我们互相之间都很熟悉,但我和冰河并不记得与你和亚伯有过照面,我们觉得很奇怪。”

  “你们人类不能理解这一点也属正常。”亚伯说道:“我和路西法,以及纷争女神、多禄巴鲁,与雅典娜都战斗过。但是战斗并不发生在现实世界里,所以你们才会觉得似曾相识而又不知所以。”

  冰河觉得愈发不能理解了。紫龙似有所悟,沉吟道:“童虎老师以前好像跟我说过理念世界,一个不存在于现实世界,但又是现实世界的原型的所在。”

  路西法点头道:“正是如此。那既不是梦境,也不是什么多元宇宙或异世界。你们是否觉得,与爱丽丝、多禄巴鲁、亚伯和我的四场战斗都很紧凑,虽然战斗时间短暂,但似乎浓缩了你们所有战斗的关键细节?”

  冰河、紫龙对此表示赞同。亚伯抢先说道:“因为这四场战斗是你们一生中所有战斗的原型,所谓原型,便是抛弃细枝末节,而只保留必要的元素,然后简单地串联起来。虽然你们回忆起来,会觉得战斗太快、太惊人,甚至显得有些滑稽可笑,但是你们战斗中一切必备的元素无疑都保留在里面了。”

  紫龙、冰河还不能完全理解这些理论,他们问:“那黄金圣斗士也真的参加那两场战斗了吗?”

  路西法说:“是的,他们也同样拥有这些记忆。他们中或许有人能看破其原理,当然也有人只是当成一场荒诞的噩梦而已。说起黄金圣斗士,我听说他们全部被众神封印在圣域了?”

  紫龙、冰河黯然地低下了头。

  “看来是真的了。”路西法说:“不过,我在攻打天界之前,特地去过一次圣域,封印黄金圣斗士的那尊巨大石像已经整个地消失了。”

  紫龙、冰河叫道:“怎么会有这种事?!”

  “叙旧就到此为止吧!”刚才被达利兹震昏过去的奎托斯站起身说道:“先把这两个圣斗士结果了再说!”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有