圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(34)

【同人】圣斗士月神篇(34)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-29

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  魔军围聚在天门前,看守天门的几百位天斗士不过几分钟功夫就化为齑粉。这些天斗士生前都威震一国,但在汇聚的群魔面前,完全不堪一击。

  打头阵的提丰趾高气扬,他对群魔高喊:“过去我曾打败宙斯,如果不是因为宙斯狡猾无比,奥林波斯早就完蛋了!”群魔斗志高昂。

  此时,突然有一个声音开口道:“尔等休得无礼,现在即刻返回冥府,否则定要你们性命不保!”

  群魔四下环顾,并无一人。此时摩菲斯特指着天门处的“仲裁者”雕像说:“威胁我们的正是她!”

  雕像说道:“奥林波斯气数尚在,尔等休得胡为!”

  提丰此时已不耐烦,他大喊一句:“啰嗦!”同时一拳朝雕像打去。只听“轰”的一声巨响,仲裁者的塑像已经被完全破坏。

  随后,提丰又打烂了天门。

  然而,望着天门之后的景象,群魔哑然了。

  “那是什么……”群魔想当然地认为,天门之后是如何富丽堂皇的天界美景,不料展现在他们面前的是漆黑的星空。

  “这里离天界还很远。”只见一个相貌堂堂的神明走到群魔面前,犹如太阳一般辉煌耀眼,群魔纷纷为其避道。

  “宙斯之子亚伯。”混沌之神德摩高根阴沉地说:“你曾经居住在天界,看来只有你能解决这个问题了。”

  亚伯走到队伍的最前列,他不无炫耀地说:“奥林波斯山并不是天界本身,而只是众神之门。过了这道门,还需要穿越浩淼的太空,才能到达天上之地——天界。”

  群魔只听得一楞一楞的,亚伯心中不屑:“土包子就是土包子,若非我当初时运不济,今日焉能与此辈为伍!”但他表面上仍故作笑容,继续解释道:“所谓的天界并不是虚无飘渺的所在,天界说到底就是月球而已。”

  此言一出,群魔惊诧。

  “难道我们每天晚上都能看到的月亮,就是奥林波斯神真正的家园吗?”群魔纷纷议论。

  “不错!”亚伯昂首说:“众神所称的塞勒涅,除了可以指上古月神之外,还可以指天界。天界就是月亮,就是塞勒涅。人类哲学家称为‘天上之地’,凡人则用墨涅来称呼月亮。”

  提丰喊道:“全是废话!既然如此,我们怎样才能到月亮上去!”群魔也跟着起哄。

  亚伯用手往太空中一指,只见有一部分虚空被圣光所化,现出一条银白色的狭窄天梯,天梯只能让一个人通行,且两边没有防护栏杆。只见天梯一直伸向无尽远方。

  亚伯说:“众神故意将天梯隐藏在黑暗中,让人无法察觉。要前往天界,便只有走这条天梯。”

  群魔纷纷埋怨:“梯子太窄了,这样一个一个地走要走到什么时候!”

  亚伯傲慢地说道:“通往天国的路总是狭窄漫长的。”

  一个巨人问:“亚伯,谁说一定要从梯子上走的!若直接踏进黑暗又如何!”亚伯冷笑道:“你去试试!”

  那个巨人偏不信邪,径直踏入黑暗。就在此时,他踏进去的左脚毫无痛苦地被黑暗吞噬了。巨人忙将身体缩回,但黑暗从左脚迅速向上蔓延,终于在几秒内将一个巨人活生生地吞没了。

  群魔看得个个胆战心惊。亚伯说:“如果你们的双脚踏在天梯上,便不会遭此厄运。否则的话,即使你们及时从黑暗中伸回四肢,也无济于事,难逃一死。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有