圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(33)

【同人】圣斗士月神篇(33)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-23

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  冰河、紫龙做梦也想不到,短短十几天里,他们就从天界的罪人摇身一变成了天斗士

  。

  原因其实很简单。宙斯不甘心就这样失败,他还企图挽回奥林波斯的命运。虽然宙斯的力量已经很衰弱,用来压制更为衰弱的众神还是绰绰有余。但此时,宙斯并不为此而高兴,一旦有外敌来犯,外强中干的奥林波斯将面临无人可用的困境。

  不仅是冰河、紫龙,还有很多过去被众神轻视的角色,现在也纷纷登天,成为奥林波斯的栋梁。

  众神对紫龙和冰河许诺,只要建功立业,他们可以免除雅典娜和星矢所受的惩罚。紫龙、冰河本不想再披挂上阵,但念及纱织和星矢,心中着实不忍,于是他们就答应了众神。二人心想:奥林波斯是众神所居,哪个大胆的敢来挑衅?到天界服役估计也就和散步差不多,根本不会有什么战斗,更不用说生命危险。

  不过有件事他们很介怀,前一阵一辉和瞬的小宇宙都消失了。他们还来不及去城户公馆探个究竟,就已经身在天界了。宙斯答应会派人下界调查此事,但几天来杳无音讯。

  他们在天界的大地上眺望布满星空的无边黑暗。此时,强大的邪恶势力正在逼近。

  雄伟的奥林波斯山,现在已经是希腊的一所垃圾场。

  尽管如此,这里仍然是天界之门的所在。或者说,人类堆积的垃圾山反而更好地保护了众神之门。

  然而,这只能迷惑肉眼凡胎的人类,却根本欺骗不了恶魔们。

  如果这一天有人去登奥林波斯山,他们就会发现今天山上的飞虫特别多。而且反常的是,海拔越高的地方,虫子也越多。

  其实它们不是真正的虫子,而是自神话时代以来就潜伏在大地上,以及最近从地狱最深处逃出来的恶魔。

  他们中有可怕的提丰,反叛天神的巨人族,还有黑色羽翼的堕落天使,各种奇形怪状的妖怪魔物,出卖灵魂给魔鬼的黑巫师,甚至还有在权力斗争中失势的天神。

  提丰一人同时统领希腊和迦南两地的巨人,这是一支残暴的军团,即使是盟友们也对他们惧怕不已。堕落天使的首领是威震天下的路西法和别西卜,虽然他们比巨人瘦弱得多,但邪恶的本性却不在巨人之下,而且他们更像一支正规军,组织力和战斗力都极其强悍。黑巫师的首领是伟大的萨尔摩纽斯,他曾经仿造出宙斯的雷霆,险些打倒宙斯称王天界。利维坦是龙族和兽类的王,它们目无众神,无所不为。

  而失势天神们也个个法力无边、闻名遐迩,他们阵容之豪华足以在奥林波斯之外另立天庭。与宙斯力量相当的亚伯,即使流落下界也不失神子风范,受众魔景仰。在神话时代,他企图取代宙斯,故自称太阳神,最后被宙斯、阿波罗等众神击败。他又在当今复活,不料再败于天马座的星矢。宙斯的兄弟代蒙,由于支持泰坦而被宙斯、波塞东、哈迪斯所放逐,后称王魔界,因其与宙斯相像,故人称“天魔皇”。被宙斯害死的太阳神赫利俄斯,被一位伟大的神所复活,后改名“暗黑大邪帝阿蒙-拉”。大邪帝拉在魔军中实力排第二,他比提丰、路西法、代蒙都要更强。

  另外还有来自波斯的黑暗之神彼列尔,人们对他并不熟悉,但他的实力令路西法也感到深不可测。与彼列尔同行的还有阿修罗王,他愤怒时就会化为牛的形象,故有牛头修罗王之称。彼列尔手下有亿万黑暗天使军,他们与路西法属于不同派别。阿修罗王部下也有亿万战斗力极其恐怖的大军。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有