圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(32)

【同人】圣斗士月神篇(32)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-23

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  “赫卡忒,赫卡忒……”

  赫卡忒睁开了眼睛,刚才一直在推她的人是瞬。

  “你刚才神情好痛苦,做恶梦了吗?”瞬问。

  “不,神是不会做梦的。”赫卡忒用手帕擦了擦眼角,“其实只是回忆起一些往事而已。”

  瞬用食指轻轻地刮着赫卡忒未清理掉的眼泪,以前冰河也这样对瞬做过。

  从无间地狱回来后,瞬对赫卡忒的惧怕减少了很多。

  此时的瞬,竟与梦中的赫尔墨斯非常相似。当初赫尔墨斯的博学吸引了她,如今她也非常欣赏瞬善于思考的作风。当然,此时的赫卡忒已经不会再爱上任何人了。

  突然传来一阵咳嗽声。

  一位妖艳的黑衣女巫在一旁看了很久了,瞬竟然没有发现。当她的目光与瞬交汇时,瞬紧张得心砰砰乱跳,脸颊通红,胡思乱想……

  “美狄亚,他是我的客人,你不要乱逗他。”赫卡忒虽然这么说,但也无意阻止美狄亚的骚扰行为。

  不过,即使不用赫卡忒提醒,美狄亚今天也不是专程来和瞬开玩笑的。

  “女神,我们已经把塔尔塔罗斯重新封印了,敢于抗命的恶魔也已被悉数抹杀。”

  赫卡忒现在最关心的不是塔尔塔罗斯里面的情况,她问:“有多少恶魔在真空时期成功逃出了地狱?”

  瞬插嘴道:“被关押在塔尔塔罗斯的恶魔怎么会逃出去的呢?”

  美狄亚带着责备的语气回答:“原本哈迪斯大人活着的时候,无论是本领多大的恶魔也休想移动半步。但是由于你们杀死了哈迪斯大人,使冥界一度进入了真空时期。随着冥王的死,众神的封印由于失去了中介而失效,塔尔塔罗斯内大量恶魔,尤其是许多高位恶魔纷纷逃离,现在他们一定是隐藏在大地上的某处。”

  “替我带话给你姑姑和美杜莎,就说我很感谢你们三人。”赫卡忒说,“虽然高位恶魔都逃离了地狱,但清理塔尔塔罗斯毕竟还是个危险的任务。”

  美狄亚难得露出正经的神色,估计也只有在赫卡忒面前才如此了吧。早在美狄亚还是公主的时候,她就已经是赫卡忒的女祭司了。

  “为了冥界和女神的大业,这点辛劳不算什么。”美狄亚转而问赫卡忒:“女神,需要我们帮你照看瞬吗?”

  赫卡忒微笑着对瞬说:“你自己决定吧,但是你不能离开冥界。”

  瞬难堪地说:“我还是留在你身边吧。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有