圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(31)

【同人】圣斗士月神篇(31)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-23

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  “哈迪斯大人的旨意我已经收到了,我马上动身前往。”赫卡忒临走前对赫尔墨斯说了最后一句话:“贵使慢走。”

  两人再次见面之时,几千年的时光已经匆匆过去,早已物是人非。

  美丽的极乐净土,只有被神选中的善人死后才能来到这里。由于讨厌阴冷的冥界,佩尔塞芙涅一直留在这里。

  如今,已经是开战前夕。死神和睡神分别侍立在哈迪斯的两边,三巨头则全副武装跪在一旁,随时听候开拔的命令。

  “哈迪斯大人,”潘多拉恭敬地说:“臣提议把复仇三女神和第四判官一同调入朱狄加大本营,加强我军力量。”

  “没这个必要。”自负的哈迪斯只用简单的一句话就把这个提议否定了。

  原因很简单,安息女神玛卡里亚、复仇三女神都是哈迪斯和佩尔塞芙涅的女儿,美杜莎和第四判官也都是冥后的贴身侍从。而今,只要是和冥后有关的一切,都受到哈迪斯的厌恶。

  此时,赫卡忒率拉弥亚、恩普萨、摩尔摩来到了冥王的面前。

  在冥后的属下中,只有赫卡忒及其部属可以参加与雅典娜的战争。原因就是,赫卡忒正是被雅典娜和狄俄尼索斯等众神赶出天界的,考虑到这层关系,哈迪斯才破例起用了赫卡忒。

  “我们即将与雅典娜开战了。”哈迪斯说。

  赫卡忒的反应却不如冥王预想中那样兴奋。冥王的心里有点犯嘀咕了。

  “陛下。”赫卡忒向冥王问了这么一个问题,“打败雅典娜之后,陛下有何打算?”

  “既然众神已经开战,就没有什么可顾忌的。如果雅典娜战败,朕将毁灭地上全部生灵。”哈迪斯一向不轻易许诺,若一旦开口必然是言出必行。

  “这样做也未尝不好,毕竟众生也是生不如死。”赫卡忒的话在周围所有人听来都很怪异,“杀死他们后,再把他们全部打入地狱吗?”

  哈迪斯并不回答这个问题,而是说道:“事成之后,朕允许你派兵驻守奥林波斯,为朕戍边。”

  “臣不胜荣幸。”赫卡忒跪在冥王的脚下,诚惶诚恐。“臣有一个方案,不知陛下能否采纳。”

  “如果是能打败雅典娜的方案,朕倒要听上一听。”其实哈迪斯根本不在乎什么方案,他只是想听赫卡忒想说什么。

  “臣希望陛下打败雅典娜之后,不要匆忙毁灭生灵。毕竟亡者很难再进行救度。”赫卡忒大胆抬起头,看了哈迪斯一眼,“臣正在修金丹之术,候臣丹成之日,可助陛下救赎全球生灵,那时陛下将功德无量,远迈宙斯……”

  “住口!”哈迪斯怒喝道:“你去东方就学来这些东西吗?难怪众神不愿亲自统治那里。赫卡忒,你已经被毒化了!你还是个神吗!”

  “陛下,众神总有一天难逃衰颓之运,您要为自己积攒功德啊!否则来日横死于凡人之手……”

  哈迪斯越听越火,他将无明神剑对赫卡忒一指,只听赫卡忒一声惨叫,身上顿时衣衫不全,伤痕累累。

  “赫卡忒,朕姑且饶你一命。你和你的部下也留在极乐净土保护冥后。潘多拉,三巨头!”

  四人立即应声道:“臣在。”

  “汝等可去地上遍寻阿多尼斯之躯体,奉之于朱狄加。朕现在就去将真身入殓。从现在开始,朕将封锁冥界和极乐净土,冥后等一干众人不得离开净土半步,否则后果自负!”言毕,哈迪斯独自一人向墓地走去。

  见哈迪斯离开了,潘多拉才敢上前扶起赫卡忒,三巨头和双子神则冷眼观瞧。

  “赫卡忒女神,赫卡忒女神!”潘多拉一边唤她的名字,一边轻摇着她的身体。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有