圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(30)

【同人】圣斗士月神篇(30)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-21

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  五、原初之神

  回到朱狄加,赫卡忒的情绪基本稳定下来了。她很擅长及时调整和克制自己的情绪,她不会允许自己一直沉湎于悲伤中而不可自拔。毕竟,对于冥界事实上的统治者来说,时刻保持头脑的清醒是必须的素质。

  不过,每次从无间地狱归来,由于精神所受的刺激过大,赫卡忒都要小睡一会。

  赫卡忒刚睡熟不久,她感觉有一只手正抚摸着她晶莹的脸庞。她睁眼一看,那个人脚穿飞鞋,鞋子上还有刚刚沾染的灰尘。右手持神杖,左手拿着冥王的隐形帽。

  那家伙一脸油滑,而且还是个熟练的小偷,即使你看到他双手都拿着东西,他照样能窃取他想要的。

  其中也包括女人的心。

  “宝贝,不管是哪位宙斯,都一样喜欢使唤人。”偷心贼自说自话地坐在赫卡忒的旁边,一把抱住她说:“我刚完成冥府宙斯交代给我的任务,但是马上我又要到奥林波斯去了,这一天真是忙碌啊。”

  赫卡忒神情冷漠,一言不发。

  “你不想我吗?你看,我一干完活还来不及脱掉这双飞鞋,就直接来看你了。”说完这些话,他竟把唇对准了赫卡忒的脸。

  赫卡忒也如过去调情时一般,故意化作冰花从他怀中消失,让他扑了个空。

  “呵呵,都老夫老妻了,还这么调皮啊!”小偷嬉皮笑脸地说。

  “赫尔墨斯,”赫卡忒叫出了他的名字,音调平缓而毫无激情地说:“对不起,其实我从来都没爱过你。”

  赫尔墨斯点点头,随手变出一束寒冰玫瑰,无比风流地说:“无论你要我向你求几次婚,我都愿意,我们的爱情永远都如松柏常青。”

  赫卡忒用冰冷的眼神注视着他,重申着自己的态度。

  赫尔墨斯一向善于察言观色,从她的眼神中,他确实看出了异样。“你从东方回来以后,我们就再也没有同房过了。”赫尔墨斯试探道:“你整个人都变了。”

  “是的,以前我以为我爱你。这次回来我才明白,我爱的只是你的知识和技艺,或者说,我真正爱的是理性,而不是某个具体的人。”赫卡忒此时说出的话就像一个毫无生趣的人一般。

  赫尔墨斯还不甘心:“你是不是看到了什么?”

  “那都无所谓了……你和多少女人有关系,我都不在乎。”赫卡忒说,“因为我不爱你。我来到这个世上,是有更重要的使命。”

  赫卡忒不会轻易投入一段感情或是一个事业,但一旦投入进去,就会怀着无比的热情。然而,若有一天她又对此失去了兴趣,那个东西在她心中就永无翻身之日。

  赫尔墨斯当然知道这一点。对赫卡忒,他只是怀着猎奇的心态去追求,在他心目中,赫卡忒从来就不是最重要的女人。所以他其实也无所谓。

  “赫卡忒女神,”赫尔墨斯以完全处理公事的口吻说:“冥府宙斯正在极乐净土等你,有要事相商。鄙人还有公务在身,就不能送女神一程了。”

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有