圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(29)

【同人】圣斗士月神篇(29)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-21

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  他们想尽各种办法让世界的节奏越来越快,这样他们的优势就正比增长。而在这样的世界中,善良者忙于在快节奏的生活中奔波,只能任由宰割。

  魔鬼裁判吹响了人骨做成的哨子,从这一刻开始,亡者就必须奔跑。其实在跑步之前他们也没有停止受苦,因为无间地狱是不允许亡者有一刹那的闲暇的。他们除了在体育场里奔跑,就是在最远的几个场地之间来来回回地长途跋涉,等到了目的地,进场继续跑。跑步对他们来说是最大的磨难。如果他们胆敢停下,魔鬼就立即挥鞭抽打,因为他们在世时不允许善良的人多休息一分钟,只要他们休息就要加重剥削,所以死后他们自己也同样如此,一旦不承受奔跑的苦难,就要用鞭打的疼痛来补足“偷工”偷掉的疼痛。奔跑吧!生命!

  只见大部分亡者奔跑的同时,他们身后都有一大堆怨魂追打。这些都是生前被他们直接害死,或是误信了他们的教条而终生沦落于悲惨境地的人。其中有很多都是在五十岁上下为家庭操劳过度而在工作时累死的人,他们都是顶梁柱,所以他们一死,一个甚至两个家庭往往就崩溃,数口饥寒交迫的人又不得不把自己的命运交给那些“成功者”来处置。还有一些生前并不情愿被“潜规则”的女性鬼魂,她们每人都从魔鬼那里领取了尖尖的锥子,在亡者跑步的同时,她们用锥子穿刺亡者的下身。

  对于那些生前肆意玩弄他人妻女的好色歹徒,他们每天一到固定的时间就会产生兴奋,而兴奋时下面就会陷入剧痛。有些亡者痛得实在难以忍受,请求魔鬼的救助。魔鬼怀着救死扶伤的大无畏精神,帮他们一举剪掉——虽然剪的时候极度疼痛。然而,马上又会做手术帮他们再接上,否则他们以后不久一劳永逸地免除了这项痛苦,哦不,应该说是享受!

  当然,仁慈的冥界女王每天都会满足无间地狱的亡者对于金钱和食物的渴望。每天魔鬼都会给亡者四次喂食,而所喂的食物就是如假包换的古希腊金币!他们生前恨不得真能把钱吞进肚子里,于是死后他们心想事成——这就叫有钱能使鬼推磨。每天进食的时候,都会听到亡者们哀嚎一片。魔鬼就趁机殴打他们:“不识抬举的东西,冥界给你们吃的给你们用的,你们还不满足,你们到底想要什么!”

  每次比赛的冠军当然都有重奖。美狄亚为他们批量定做了施有魔法的冠军领骑衫,一旦穿在身上,就立即紧紧地包住身体,奇痛无比,而你如果用手去撕衣服,就会连自己的皮肉一起扯下来!这还不算,无论日冠军、周冠军、月冠军、年终总冠军,都会被免费传送到血池地狱温泉一日游。平庸的亡灵们,不想做冠军的运动员不是好运动员,快跑吧!

  对了,我们的亡灵们身前都是名流,所以跑道也是经过精心装饰的。跑道上有什么呢?有陷阱,陷阱里有好吃人肉的魔鬼,一旦掉下去,身上不被啃掉几斤肉休想出来。有障碍,就是故意铺设在地上的尖刺带,每个运动员都必须经过这里,躲也躲不掉。最重要的是地面上有特制的油,人踩在上面又疼又烫,而整条跑道上都有这种油。其实这些油不是别的,都是从他们自己身上多余的肥肉里榨出来的。

  总之,在这个地狱里,亡魂每时每刻都有各种各样的苦难,一微秒的舒适都是绝对不可能有的。他们甚至被规定到了一定的时间里必须睡觉。而这种所谓的睡觉,就是在布满各种荆棘和滚烫柏油的路面上闭着眼睛跑步。谁如果不闭眼,魔鬼就刺瞎他的眼睛,直到十个小时后“睡眠充足”时,眼睛才自动复原。他们生前极力延长工作时间,即使是体面的白领也常常早出晚归,睡眠严重不足。他们甚至还鼓励善良者干脆连家也别回,干完活原地睡觉,睡完继续干,以速食果腹。为了奖励他们对待弱者的无比仁慈,神才特地给他们十小时的睡眠时间。

  魔鬼在一旁充满恶意地解说着,瞬只看得心惊肉跳。他不知道该高兴好,还是同情好。一旁的赫卡忒早已忍不住流下了泪水,血红的眼泪不断地夺眶而出。她问道:“你知道无间地狱有多少这样的体育场吗?”

  瞬努力回忆着刚才魔鬼给他报的体育场编号,赫卡忒却抢先说出了答案:“五万四千三百一十六个,现在又在兴建三座新的体育场。每座场地里都有几十万生前作恶的亡魂。”

  瞬问:“既然他们都是恶人,你何必为他们伤心呢?”

  赫卡忒哭得更厉害了,她摇头道:“你知道吗?这里每增加一座体育场,就代表地面上又有十座城镇被这些恶人占据了。每增加一个新到的恶人亡魂,就代表地面上又有十个善良无助的人被他们俘虏了。而这些恶人现在所遭受的苦难,此时在人界,正发生在那些好人的身上!”

  瞬的心突然一阵剧痛,他说道:“女神……我有点能理解你的悲伤了。”

  “你还没有完全理解……”赫卡忒止不住自己的泪水,“问题远没有那么简单。其实地面上无数现实的无间地狱,既是恶人所造,善人也未尝没有添砖加瓦。有时今天的善人,明天也会穷凶极恶更胜恶人。如此陈陈相因,果报永无了断之时。因此无间地狱门口处地面上所书‘生命不息,苦难不止’,并不仅仅是指冥界啊!”

  赫卡忒最后补充了一句,“瞬,当初你对天英星巴理隆的路尼说,人的存在本身就是罪孽。这话是对的!人时刻在为地狱的门票积攒资金,而自己却以为能上天国。这个世界是多么地会迷惑人啊,竟让人争相为自己掘墓!”

  瞬自己也想不到,他曾经说过的一句话,却是包含了多么残酷的事实真相!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有