圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(28)

【同人】圣斗士月神篇(28)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-21

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  一踏进无间地狱,赫卡忒的神情就极度阴沉,有如地狱的天空一般。

  赫卡忒用低沉的声音对瞬说道:“把你的双脚后退一步,然后跪下。”

  瞬的心情也不是很好,所以反应就有些迟钝。赫卡忒不得不重复了一遍:“后退一步,跪下看地上的字!”

  赫卡忒一怒,瞬立即手忙脚乱地往后退,然后跪在了地上。只见地上用古希腊文写着一行字,瞬问赫卡忒是什么意思。

  赫卡忒用古希腊语、梵语、汉语分别念了一遍,最后说:“翻译成你的母语就是:生命不息,苦难不止。”

  她一字一顿地念着,仿佛每念一个字心上都会被剜一口。

  瞬也默念了一遍:

  “生命不息,苦难不止。”

  阴风呼啸,魔鬼们张开双翼乘风而来,大叫:“人类人类快些跑!”

  赫卡忒对瞬说:“不要理会他们,你不是亡灵,他们碰不了你。跟我走就行了。”

  他们来到一座巨大的体育场前,这个体育场足足可以容纳数百万人,出入口就不下千余个。体育场恢宏壮丽,人类是绝对造不出来的。

  只见第N号门口有一个西装革履的魔鬼,他向赫卡忒下跪说道:“欢迎女神光临无间地狱第一万九千七百八十五号体育场,那个人类是您带来的客人吗?”

  “是的,我要让他看看真实的无间地狱。”

  瞬冒失地问:“地狱的建筑为什么总是这么壮观美丽?第一狱法庭也是,这里也是。”

  魔鬼带着邪恶的笑容,回答道:“人间不也一样吗?越是让人身心俱疲、痛不欲生的地方,越是堂皇如帝宫。”

  “瞬,我们走吧。”

  瞬几乎是紧紧地贴在赫卡忒的身后,生怕自己会被不知从哪飞来的魔鬼一把从地上拎起。

  进入体育场,只见看台上坐满了前来观看“比赛”的魔鬼们,他们有的用人骨装饰自己,有的披着刚从死人身上扒下来、还在往下滴血的人皮。他们中也有贪吃的,他们的零食是从其他地狱弄来的亡者的大腿或肘子,有的魔鬼比赛还没开始就已经大口大口嚼了起来。他们的饮料是500毫升装的人血。当然,比赛间隙,还有拥有魔鬼身材的魔鬼美女们跳着诱惑的舞蹈。瞬还执着于人类的落伍审美观,所以一点都不觉得那些魔鬼身材的魔鬼美女们有多么大的魅力。

  魔鬼们只是看客。不一会,运动员们纷纷拖着镣铐上场了。这些镣铐直接就刺入亡者的皮肉里。这里的亡者都拥有肉体和触觉,所以会感觉到疼,而且他们的痛觉会放大很多倍,因为他们生前为了追逐名利、为非作歹,甚至可以抹杀自己的痛觉,不仅如此,他们还教导别人“要成功就要不择手段”,乃至可以触犯法律,越过道德底线,无所不为,无恶不作,还将其视为大丈夫的作风,美其名曰“无毒不丈夫”。在他们眼中,尊重道德和法律的人,以及拥有任何善良信仰的人,都是不可救药的loser,他们胡作非为还自以为先知先觉。不知多少地方原本淳朴的民风被他们败坏,甚至连纷争女神都对他们避之不及。所以作为嘉奖,仁慈的冥府女王赐予他们远胜于常人的痛觉。女王还慷慨地赐予他们永生——他们接受这一恩赐的前提是必须在无间地狱永无止境地受苦。

  跑道上拥挤着几十万罪恶的亡者,单单是入场就要花费很长时间。由于他们生前毫无纪律,所以入场时争先恐后、互相踩踏,有些人即使被几百人踩在脚下、四肢甚至头颅掉下,也不会死,但他们会承受剧痛——如果他们纪律严明一点,入场时原本不必受这些苦。但是,如果他们对纪律和规章还有那么一点点尊重,他们又何至于来到这里?

  这些亡者生前都是巨富大吏,几乎很少有真正的穷人。他们一有机会就在各种场合宣扬:“人生就是一场赛跑。”“不能输在起跑线上。”其实他们只是想借此迷惑和恐吓善良的人们,让他们不用皮鞭的胁迫,自动像机器人一样为他们出苦力。如果说真有人输在了起跑线上,原因也是因为这些贪婪者占有了太多,他们擅自把自己的起跑线往前推,还编造各种歪理说是应该的,而善良的人就必然落后几个身位。他们能轻易地把一个地方的善恶颠倒,因为善良的人总以为成功者或多活少是有可取之处的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有