圣斗士星矢 >> 圣斗士新闻 >> 【同人】圣斗士月神篇(27)

【同人】圣斗士月神篇(27)

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-12-20

作者:圣斗士月神篇 地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=923947987

  “赫卡忒。”瞬第一次这样叫着她的名字。

  “瞬,在进无间地狱之前,还有什么要说的?”

  “其实我在想,如果我们不去极乐净土追赶哈迪斯,那就只有眼睁睁地看着世界灭亡了。大地毕竟不是哈迪斯一个人的,众神难道不会干涉吗?”瞬补充道:“阿波罗说杀死哈迪斯的真身是我们的罪状,难道说他就想看着我们灭亡,这样就符合众神的道义了吗?”

  “一般来说,这个大宇宙的意志是不会允许万物趋于共同的灭亡的。”赫卡忒说,“万物的存在彰显众神的荣耀,因此众神的共同意志会保护世界不被整个地灭亡。但是哈迪斯的情况,确实特殊,他本身是至高无上的存在之一,按理说,他不会真的灭亡世界,如果他真有这想法,很难有人阻止他——何况当今是奥林波斯的末世,众神早已腐朽至极,恐怕十二主神加一块也不敌哈迪斯和雅典娜,阿波罗是例外,所以众神最后只能派他来对付天马座。”

  瞬眉头紧皱:“那如果我们不破坏叹息墙,是否世界就真的完了?”

  “历史没有假设。”赫卡忒说:“无论怎样,最后的结果是,哈迪斯被你们杀了。仙女座,只要有人想毁灭全人类,就一定会有人或神去阻止他,这一次你们就是充当了‘上帝之手’。除非这个宇宙本身已经没有生命力了,但那种情况估计还要等很久,而且是真是妄,恐怕还难说。”

  瞬仿佛抓住救命稻草一般,“你的意思是,我们杀死冥王其实也是神的意志?”

  “你是不是想说,你们是无罪的?”赫卡忒冷眼一瞥,“很遗憾,你错了。被这个宇宙雇为保镖的,可以是好人,也可以是恶人。你们最终来到极乐净土,哈迪斯最终死去,这一切都是过往无数劫的因缘总汇,所以不但不能说你们无罪,相反恰恰是对你们罪行的清算。”

  瞬顿时面如死灰。

  “历史上有很多国家被众神利用去攻灭那些背叛神的国度,但这些‘上帝之鞭’并不能因此改变自己恶业累累的事实,所以最后他们的下场往往更凄惨。”赫卡忒向前走去,“好了,可以进去了吗?”

  瞬一言不发,跟随赫卡忒进入了无间地狱。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有