圣斗士星矢 >> 其他资料 >> 黄金圣斗士姓名含义

黄金圣斗士姓名含义

作者:admin_gg    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-7-2

  穆MU

  1、发音:希腊字母第12字

  2、阿穆:西亚神话中的月神

  3、中文含意:恭敬

  阿鲁迪巴ALDEBARAN

  天文:毕宿五(金牛座中的一等星)

  撒加SAGA

  1、英文Saga,来自古挪威语,古代北欧维京人的传奇故事。

  2、古冰岛文Saga,北欧神话中的河源女神和历史女神。

  加隆KANON

  德文含意:教会法教规, 教规,(基督教的)正典圣经(简称正经)——同英文canon。

  迪斯马斯克DEATH MASK

  英文含意:死亡面具

  艾奥利亚AIOLIA

  拉丁文Aeolia,希腊神话中一地区,指濒临爱琴海的小亚细亚国度,是风神艾俄罗斯故乡。

  沙加SHAKA

  梵文Sakya音译,“释迦”谐音。“释迦”是部落名称,意思是“能”。释迦也指释迦摩尼,沙加传说是释迦摩尼的转世。

  童虎DOHKO

  道家认为,超越死亡的方法就是永远保持婴儿状态,《老子》28章云“复归于婴儿”。虎为山中之王,暗喻老人位望之尊。

  米罗MILO

  1、一位公元前6世纪的希腊摔跤能手

  2、在西班牙巴塞罗那出生的画家霍安·米罗,身材十分矮小,有一双碧蓝的眼睛,晚年鹤发童颜,打扮得象个乡下人,平时沉默寡言,可他的抽象性超现实主义的作品,在近代欧洲引起人们极大的兴趣。

  艾俄罗斯AIOLOS

  拉丁文Aeolus,希腊神话中风神,杰出的航海家,发明了帆船,并谙于预测天气。

  修罗SHURA

  梵文sura,古印度神话中天神,此词起源于梵语“swar”意指“天界”。阿修罗(a-sura)意为“非天神”,《圣传》云:阿修罗“在天非天”,即为此意。

  卡妙CAMUS

  阿尔贝·加缪(1913-1960)法国存在主义小说家、戏剧家。1957年获诺贝尔文学奖。camus是法语词,因为卡妙是法国人所以用法语词命名。因为是从日文发音译过来的,所以译为了卡妙。

  阿布罗狄APHRODITE

  拉丁文Aphrodite,阿佛洛狄忒,希腊神话中爱与美之神。即罗马神话中的维纳斯。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 人物介绍
       Copyright (C) 2005-2006 www.manmankan.com All Rights Reserved 版权所有